MUSYAWARAH SEDEKAH BUMI DESA JATISARI TAHUN 2018

• Jul 28, 2018
  • jatisari

Jum'at, 27 Juli 2018 Kepala Desa, Perangkat Desa, Ketua RT, RW dan Tokoh - Tokoh Masyarakat beserta Karang Taruna Desa Jatisari Kecamatan Jakenan, melakukan musyawarah desa untuk membahas Kegiatan Sedekah Bumi atau Bersih Desa, dalam musyawarah tersebut telah ditentukan waktu pelaksanaan sedekah bumi Desa Jatisari yaitu pada Hari Minggu Pahing, Tanggal 5 Agustus Tahun 2018. Musyawarah yang berlangsung mulai jam 19.30 - 21.30 WIB ini menghasilkan poin -poin sebagai berikut :

• Kerja Bakti gotong-royong membersihkan pada hari minggu, tanggal 29 Juli 2018 Mulai Pukul 06:30 WIB - selesai,
  • Pagelaran Seni Wayang kulit pada yang akan diselenggarakan pada tanggal 5 Agustus 2018 sebagai bentuk melestarikan Adat dan Budaya,
  •  Jalan Santai dan beberapa kegiatan yang di adakan oleh Karang Taruna.
Sedekah Bumi sendiri merupakan bentuk rasa syukur Masyarakat Desa Jatisari Kepada Allah SWT atas hasil Bumi yang telah di panen. dan acara ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.